Кажется, что котлеты – это простое блюдо, лишенное трудности в приготовлении. Действительно, сделайте фарш и лепите на здоровье. Но из котлет можно приготовить необычное блюдо, со своей «изюминкой». Для начала нужно узнать, что же стоит добавлять для того, чтобы вкус стал более выразительным. Именно от ингредиентов зависит вкус котлет.

Секреты приготовления массы для котлет

catleti 1

  • Большинство хозяек знают, что для связки любой массы можно добавлять яйцо. Для котлетной массы яйцо не совсем подходит. Из-за добавленного яйца в фарш, котлеты теряют свою начальную форму и размер, сильно стягиваются. Лучше заменить яйца крахмалом или манкой. Это никак не повлияет на вкус, зато размер котлеты никак не будет уменьшаться.
  • Бесспорно, в котлетную массу нужно добавлять репчатый лук, чтобы котлеты получились сочными. Его можно натереть на крупной терке или нарезать по желанию. Если котлеты рассчитываются на несколько дней, то для лучшего вкуса добавлять не простой лук, а слегка обжаренный. Это позволит сохранить вкус без кисловатого запаха от котлет, который может появиться на следующий день.
  • Многие девушки, готовя по рецептам своих мам и бабушек, добавляют в котлетную массу хлеб. Но в некоторых случаях делать это необязательно. Обычно хлеб используется для мягкости котлет. Такую же функцию выполняет соя, которая находится в магазинном фарше. То есть, хлеб нужно добавлять тогда, когда в вашем фарше нет сои. Главное, не переборщить, когда будете его добавлять. У котлет может пропасть вкус мяса.
  • В котлеты нужно добавлять разные приправы, соль и, возможно, чеснок. Все зависит от вкусовых предпочтений. Дело в том, что для того самого рецепта котлет с «изюминкой» чеснок не всегда сочетается с другими ингредиентами.

Котлеты с «изюминкой»

cotleti4

Если хочется побаловать своих родных чем-то вкусным и необычным, то не всегда нужно готовить по трудным рецептам или использовать необычные ингредиенты и часами стоять у плиты.

Достаточно просто сделать котлеты с «изюминкой». В такие котлеты добавляется начинка. В середину котлеты кладется одна из начинок: вареное яйцо, грибы или чернослив. Над возможными начинками можно еще пофантазировать, это зависит от того, что вы предпочитаете в еде.

Также для того, чтобы добавить необычный вкус котлетам, можно предварительно обвалять их в панировке. Стоит поэкспериментировать и попробовать в качестве панировки кукурузные хлопья. Все зависит от фантазии. И самое обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.